涪陵

共和老村“空屋“行动:拥有20多处房村民带头搬离

2016年08月15日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]余玉峰说,“空屋”行动得到很多人理解和支持,经过测算,他们认为补偿金与租金收入相差不大,还不用承担租赁管理成本和安全隐患风险。

8月20日深莞双城看房

“万一出了安全事故,代价就大了,得不偿失。”近日,龙华办事处对共和老村开展“空屋”行动,一位拥有20多处房的老村民,带头搬离并清空了危房。连日来,已有300多户住户相继搬离。

余玉峰一家祖屋在共和老村,是土生土长的共和老村原住民,由于历史遗留问题,余家住房在多年前加建、改造成20多处,用于出租,月租金约四五千元。上个月底,龙华办事处开展“空屋”行动后,余玉峰意识到危房长期存在的安全隐患,做通了家人思想工作,带头劝说并协助其租户搬离老村。

余玉峰介绍,共和老村早已纳入旧改计划,十年前村内原住民已搬离,旧房用于出租,租金多在两三百元一间,租住者多是拾荒、摆摊等低收入人员,由于村内杂物堆积,存在消防等安全隐患。此外,每逢暴雨村内积水严重,极易导致漏电等事故。余玉峰说,“空屋”行动得到很多人理解和支持,经过测算,他们认为补偿金与租金收入相差不大,还不用承担租赁管理成本和安全隐患风险。


新鲜楼市资讯,购房优惠折扣,尽在新闻客户端“房产”页卡。

  • 意向区域
  • 价格