涪陵

1-7月粤商品房均价涨幅回落 去库存压力要小于全国

2016年08月24日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]1到7月份房价的涨幅9.26%,比1到3月份以及1到6月份是回落了7.3%,从单月来看,商品房的均价是逐渐回落。但深圳、东莞、惠州、中山、珠海等房价上涨得比较厉害。

8月27日深莞双城看房

在去库存的大背景下,全国不少一、二线城市地王频现,房价飞涨。广东除了深圳外,珠海上半年有4个月房价涨幅进入全国前十,佛山楼价从3月起连涨4个月。广东省房协近日发布了上半年楼市报告,商品住宅销售均价10548元/平方米,同比上涨14.4%。有市民就问了,说好的去库存,怎么成了涨房价?昨日,广东省住房和城乡建设厅党组成员、总工程师陈天翼带队上线广东民声热线节目表示,1—7月我省商品房均价涨幅有所回落,事实上我省房地产去库存压力要小于全国。

到2 0 18年商品房库存减少12 .5%

陈天翼说,国家很重视房价问题,要促进房地产的健康发展,房价保平稳是国家一贯的政策。广东省对中央经济工作会议提出的“三去一降一补”政策高度重视,在全国率先出台了广东省供给侧结构改革的总体方案,提出了供给侧改革一系列措施,房地产方面的改革也提出具体措施。广东省加快农民工市民化以及组建专业化的房屋租赁平台等多个措施对推进房屋供给侧改革起了很大的作用。

他介绍,根据《广东省供给侧结构性改革总体方案(2016—2018年)》,到2018年底,全省商品房库存规模比2015年底的1 .6亿平方米减少约12.5%,即在全部消化2016—2018年供应溢出约630万平方米商品房的基础上,力争再化解2000万平方米的商品房库存。其中各城市负责化解1000万平方米商品房库存,通过搭建市场化、专业化、规模化住房租赁平台等,再化解1000万平方米商品房库存。

陈天翼介绍,2015年末的统计数据显示,广东省商品房待售面积5637万平方米,同比增长3.1%,但是比国家的15 .6%增幅是低很多的。广东省商品房销售面积只占全国7.8%左右,低于商品房销售面积的8 .9%,广东省房地产去库存的压力小于全国的压力。广东省按照目前制定的工作举措,对于房地产促进去库存有很大的作用。


新鲜的楼市资讯,购房优惠折扣,尽在新闻客户端“房产”-页卡。点击右上角的定位符号,可定位至深圳。

  • 意向区域
  • 价格