涪陵

5月深圳个别银行降低首套房贷优惠幅度

2016年05月30日来源:房贷政策责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]全国首套房平均利率最低的城市为天津、北京、佛山、珠海、广州、青岛、成都、宁波、无锡和重庆。相比之下,深圳的国有和部分股份制银行给出的首套房贷优惠幅度较低。

今年年初,中央发出“去库存”信息后,全国各城市的房地产市场呈现差异化特点,银行利率也随之变化。根据国内某知名金融搜索平台数据显示,5月,全国首套房平均利率为4 .49%,继续创历史新低。其监测的35个城市中,全国首套房平均利率最低的城市为天津、北京、佛山、珠海、广州、青岛、成都、宁波、无锡和重庆。相比之下,深圳的国有和部分股份制银行给出的首套房贷优惠幅度较低。

广州提供8 .5折的银行全国最多

该金融搜索平台监测的35个城市中,5月首套房平均利率全部跌破5%,其中首套房平均利率最低的为天津(4 .16%),最高为乌鲁木齐(4.95%)。

此外,从首套房利率的优惠力度来看,5月全国530家银行中,提供9折以下优惠利率的银行有152家,比上月增加20家,占比28.68%,利率最低的为北京民生银行的8 .1折优惠利率。另有119家银行提供8 .5折优惠利率,比上月增加13家,其中广州19家,北京17家,珠海14家,佛山13家,天津、青岛各10家,宁波、成都各9家,大连5家,无锡4家,重庆3家,东莞2家,南京、杭州、沈阳、深圳各1家。

优惠是否会持续下去?国内某知名金融搜索平台相关人士分析认为,当前首套房的优惠利率占比创历史新高,接近8成,未来仍有扩大优惠利率的空间,但空间较小,首套房政策将维持稳中微降的态势。

  • 意向区域
  • 价格