涪陵

大型房企市场份额提高 恒大万科碧桂园前三季占10%

2016年10月13日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]据长江证券测算,销售金额最多的20家房企前3季度的销售规模超过了2.1万亿元,市场份额达到27.71%,较去年高5.2个百分点。

10月15日看房团

根据公司业绩报告与咨询公司的监测数据,前三季度销售金额排名靠前的房地产商其市场份额较去年出现大幅增长,行业集中度愈发明显。

长江证券的估算数据显示,前三季度销售金额排名前10的房企其市场占有率预计在20.49%,较去年底时的17.04%提高3.2个百分点。销售金额前5的房企其市场份额达到14.29%,较去年高2.3个百分点。

如果将统计的范围扩大到行业的前20家企业,则市场份额的扩大将会更加明显。据长江证券测算,销售金额最多的20家房企前3季度的销售规模超过了2.1万亿元,市场份额达到27.71%,较去年高5.2个百分点。

由于部分企业和国家统计局尚未披露9月份的销售数据,这些估算指标可能与最终的结果存在误差。

但这些数据依然显示出,随着部分大型房企近两年来的大规模收购整合,他们拥有的市场份额变得越来越大。

万科(000002.SZ,2202.HK)、中国恒大(3333.HK)与碧桂园(2007.HK)前三季度的销售金额在今年快速上涨,前三季度的销售金额已经超过去年全年水平。这3家房企的市场份额已经接近10%,今年来市场份额增长了3%。


新鲜的楼市资讯,购房优惠折扣,尽在新闻客户端“房产”-页卡。点击右上角的定位符号,可定位至深圳。

  • 意向区域
  • 价格